Resep Paniki/Kelelawar Santan
Manado
berikut Resep Masakan Paniki Santan Manado Untuk porsi 5 orang
Bahan :
Paniki/ Kelelawar 2 ekor potong- potong ukuran sedang
20 Cabe/Rica tergantung selera sob.
1 buahJahe
3 butir Kemiri
10 siung Bawang Merah
4 Batang Bawang/daun bawang
2 helai daunPondang/ pandan
2 batang sereh
5 Daun Lemon
5 batang dan daun Balakama/kemangi
Santan kelapa secukupnya sekitar 1 parutan buah kelapa
4 buah Kunyit
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Masako penyedap rasa
1.
Bersihkan semua Bumbu dan daging
Paniki/Kelelawar
2.
Kemudian tumis bumbu Cabe, Jahe, Kemiri, Bawang
Merah, Pondang, Kunyit.
3.
Setelah itu taruh air dan daging Kelelawar
kemudian ditutup tunggu sampai air mendidih dn daging kelelawar menjadi lembut.
4.
Taruh Santan, tunggu sekitar 5 menit sambil
diaduk kemudian taruh irisan batang bawang dan kemangi.
Selamat makan.
foto masakan kelelawar santan manado
gambar kelelawar yang dibakar di pasar Tomohon sebelum dibeli masyarakat Manado dan Minahasa.
Wiidiiiww ekstrim banget yaa makanan khas Manado itu, kata temen gue sih enak banget. gue sih belum berani nyoba hehehe
February 27, 2016 at 10:48 AM
Post a Comment
thanks so baca,. tertarik? kase komen dang,.